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제목 암, 당뇨, 눈 건강에 좋은 안토시아닌의 효능 정리
작성자 홀리스타 (ip:)
  • 작성일 19.06.18
  • 추천 2 추천하기
  • 조회수 493
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안녕하세요. 홀리스타입니다.

오늘은 식물 속에 들어 있는 색소 성분으로 주로 빨간색과 보라색 야채, 과일에 많이 함유되어 있습니다. 이 안토시아닌 성분의 효능을 자세히 알아보겠습니다.

암 예방

베리류 과일에는 암세포에 대한 저항력을 높여주는 피토뉴트리언트 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이 중 안토시아닌 성분은 악성 암세포의 성장을 늦춰주는 효과가 있으며, 깨끗한 혈관을 만들어 암세포의 출현 빈도를 낮춰주는 역할을 합니다.

전문가들은 암환자의 영양상태가 암 치료 및 예방에 성패를 좌우한다고 해도 과언이 아니라고 입을 모으고 있습니다.



노화 방지

빨간색과 보라색을 띠는 야채, 과일을 자외선이나 병균으로부터 보호하는 역할을 하는 안토시아닌은 세포가 노화되는 것을 방지합니다.

강력한 항산화 작용은 야채, 과일 뿐 아니라 우리 몸의 노화에도 효과가 있습니다.



눈 건강

안토시아닌의 가장 잘 알려진 효능인 시력 개선 및 눈 건강입니다. 망막에 있는 로돕신의 재합성을 도와 눈의 피로를 방지하고 시력 저하를 예방한다고 합니다. 주의하실 점은, 이미 손상된 시력은 웬만해선 개선되지 않기 때문에 미리 예방하고 보호해 주시는 것이 좋습니다.



당뇨 예방

안토시아닌은 혈당 신진대사를 높이고, 혈당 조절을 안정화 시키는 데 도움이 됩니다. 혈당 수치의 급격한 상승을 억제하는 효과도 있기 때문에 당뇨병이나, 고지혈증 등 현대인에게 노출되기 쉬운 질병들을 예방하는 역할을 합니다.



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